السودان
VS
جمهورية الكونغو

موعد مباراة السودان وجمهورية الكونغو بتاريخ 08-06-2022 تصفيات كأس أمم أفريقيا

تعرف على موعد مباراة السودان و جمهورية الكونغو في الجولة 2 من منافسات المجموعة التاسعة بتصفيات كأس أمم أفريقيا 2023، والتي تضم ايضا الجابون و موريتانيا.

يدخل المنتخب السوداني المباراة على ملعبه وأمام جماهيره بدافع تعويض خسارته الثقيلة في الجولة الأولى أمام موريتانيا صفر-3.

في المقابل خسر منتخب جمهورية الكونغو على ملعبه أمام الجابون صفر-1 في الجولة الاولى بالتصفيات المؤهلة لكأس أمم أفريقيا 2023 المقرر إقامة نهائياتها خلال عام 2023 في كوت ديفوار.

متى موعد مباراة السودان و الكونغو؟

يحين موعد مباراة السودان و الكونغو الديمقراطية في الجولة الثانية من تصفيات كأس أمم أفريقيا 2023 يوم الاربعاء الموافق 8-6-2022.

وتنطلق صافرة بداية اللقاء في تمام الساعة 21:00 بتوقيت مصر، 22:00 بتوقيت السعودية، 19:00 بتوقيت جرينتش، على ملعب الهلال بمدينة أم درمان بالسودان.

ما القنوات الناقلة لمباراة السودان و الكونغو؟

تنقل مباراة السودان والكونغو الديمقراطية على قناة بي إن سبورت القطرية الناقل الحصري لمباريات تصفيات كأس أمم أفريقيا في الشرق الأوسط وأفريقيا، كما ينقل لكم موقع ميركاتو داي تغطية حية لأحداث المواجهة.

تاريخ مواجهات السودان و الكونغو

لعب المنتخب السوداني و جمهورية الكونغو قبل لقاءهم في تصفيات كأس أكمم أفريقيا 2023 3 مباريات، انتهت نتيجة التعادل بينهما في مناسبتين، وفاز منتخب الكونغو في مباراة.

كان أول لقاء يجمع بين المنتخبان عام 1972 في دور مجموعات كأس الأمم الأفريقية 8 وانتهى اللقاء جينها بالتعادل الإيجابي 1-1.

وبعد مرور 4 سنوات عاد المنتخبان وألتقيا من جديد في كأس الأمم الأفريقية 10 عام 1976 بدور المجموعات ايضا وتعادلا ايجابياً 1-1.

وتعود آخر مواجهة بين السودان وجمهورية الكونغو الى عام 2011 عندما ألتقيا في بطولة دول حوض النيل الدولية على ملعب بتروسبورت في مصر، وحققت الكونغو الفوز بنتيجة 2-1.

بطاقة مباراة السودان و جمهورية الكونغو

البطولةتصفيات كاس امم افريقيا
موعد المباراة08-06-2022
توقيت المباراة22:00 بتوقيت Asia/Riyadh
القناة الناقلهبي ان سبورت 3
معلق المباراةسوار الذهب